Langsung ke konten utama

Sejarah bakso, pasti banyak yang belum tau ya?

Banyak orang mengira bakso adalah makanan khas indonesia, kalau bakso daging sapi, mungkin iya, tetapi apakah kalian tau sejarah awal bakso itu ada?



Pada awal abad ke 17 saat akhir dinasti ming, di sebuah desa kecil bernama fuzhou hiduplah seorang pria bernama meng bo, dia tinggal bersama ibunya, dia sangat menyayangi ibunya, meng bo tinggal hanya berdua dengan sang ibu, kondisi ibunya yang sudah tua menyebabkan tidak dapat makan makanan yang keras lagi, termasuk daging, karena giginya yang murah rapuh dan tanggal.


Meng bo tahu bahwa ibunya sangat gemar makan daging menjadi sedih melihat kondisi sang ibu, dia bingung memikirkan bagaimana cara mengolah daging agar dapat dimakan oleh sang ibu. Suatu ketika meng bo mepihat tetangganya yang sedang menumbuk beras ketan untuk dijadikan mochi, dari sini lah muncul ide, meng bo mengambil daging yang ada di dapur dan mulai menumbuk daging tersebut, dengan cara yang sama saat tetangganya menumbuk beras ketan, setelah empuk meng bo membuat bulatan-bulatan kecil sehingga ibunya dapat memakannya dengan mudah, setelah adonan di bentuk bulat, kemudian meng bo merebus adonan tersebut hingga tercium aroma daging yang lezat.


Meng bo menyajikan bakso itu kepada sang ibu, sang ibu sangat bahagia karena tidak hanya mudah dimakan, tapi rasanya sangat lezat, meng bo sangat senang melihat ibunya bisa makan daging lagi. Resep baksonya sangat cepat menyebar ke seluruh kota fuzhou, konon dari sinilah akhirnya penduduk berdatangan untuk belajar membuat bakso lezat pada meng bo.


Jadi sekarang sudah tahu ya asal muasal bakso dari mana?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso Daging Tikus?

Banyak dari kita sangat menggemari kuliner bakso, tetapi masih ada saja oknum-oknum pengusaha yang ingin meraup untung lebih banyak, seperti menggunakan daging tikus sebagai dasar membuat bakso. Tetapi jangan khawatir, kami akan berikan tips bagaimana cara mengetahui perbedaan bakso asli dan bakso daging tikus, berikut ulasannya. Baca juga, cara membedakan bakso menggunakan boraks dan tidak Bakso Daging Tikus Akhir akhir ini juga sering diisukan bahwa beberapa pedagang bakso menggunakan daging tikus sebagai bahan untuk membuat bakso. Mengerikan bukan? Katanya agar memangkas harga produksi untuk meningkatkan laba setiap harinya. Baca juga, cara membuat bakso yang enak di rumah Cara Mengidentifikasi Bakso Tikus Aroma daging yang dihasilkan oleh sapi dan babi tentu saja berbeda. Setelah bakso daging tikus direbus biasanya akan tercium aroma khas yang lebih amis dibandingkan dengan daging sapi. Daging tikus memiliki tekstur lebih kasar. Jika dijadikan bakso, maka akan mu

Waralaba Bakso Aci Cihuy

Bakso Aci cihuy adalah usaha trendy kuliner khas Garut yang belum banyak saingan tapi di gemari tua muda. Dengan aneka isian seperti : baso aci isi, tahu baso, Batagor, otak otak dll yang bisa juga di beri ceker + kuah yang seger pedes dan ada asem jeruknya rasanya pasti nampol. Harga jual 10 – 20 ribu per mangkuk dengan HPP 5-9 ribuan. Tersedia Paket Franchise hemat BOCI Bronze = 6 juta BOCI Silver = 12 juta BOCI Gold = 20 juta Dengan Fasilitas lengkap dan langsung siap usaha. Tanpa Franchise fee dan Royalty fee, 100% hasil milik mitra sepenuhnya, dan dibantu sampai berjalan baik. Fasilitas yang di dapat mitra Booth/gerobak sesuai type Etalase / Box display Kompor gas low pressure Panci masak Coolbox Wajan stainless Wadah adon Peralatan operasional Mangkuk saji Cup jualan Bahan baku awal Pelatihan langsung Subsidi ongkir sesuai type Info Lengkap Bakso Aci Cihuy O81287908880 Jl. Raya cirarab, Mauk. Tangerang